Опасные схемы оптимизации налоговых платежей. Часть 1

Вы можете не сомневаться в том, что информация о Вашей деятельности не выйдет за пределы нашего офиса и не станет известна сотрудникам, не участвующим в работе над проектом. Главными принципами налоговой оптимизации являются: соблюдение законов при налоговой оптимизации минимальные затраты на внедрения схем налоговой оптимизации индивидуальный подход к деятельности и особенностям каждого клиента комплексность и многовариантность применения разработанных схем и методов налогообложения. Организация налоговой оптимизации заключается: в предварительном анализе финансовой деятельности предприятия в исследовании действующих законов РФ исследовании и анализе налоговых проблем конкретного клиента с целью нахождения наиболее лучшего направления налоговой оптимизации в изучении схем налоговой оптимизации партнеров и конкурентов в определенных видах деятельности, а также применении самых выгодных вариантов налоговой оптимизации на организацию.

Отражение всех хозяйственных операций. На этом этапе ведение бухгалтерского учета фирм включает в себя составление оправдательной документации на все сделки, осуществляемые организацией. К такой документации относятся акты приемки материалов, приходные ордера и пр.

Выделив в качестве размера вознаграждения поверенного большую часть фактической прибыли от сделки, вы формируете чистую не подлежащую налоговым вычетам прибыль оффшорной компании. То же самое происходит и в случае экспортных операций, только здесь затраты российского предприятия на вознаграждение поверенного относятся к затратам, связанным с реализацией внутреннего сырья. Таким образом, вы избежите уплаты значительной части налогов, а значит, оптимизируете свои расходы.

Чем подтвердить обоснованность налоговой выгоды ?Схемы получения необоснованной налоговой выгоды: позиция налоговиков фиктивные сделки, фиктивные посредники, фиктивные инвестиционные инструменты, «однодневки», «агентские» и «заемные» схемы ухода от НДС и пр. ?Деловая цель сделки как основа налоговой безопасности ?Принцип приоритета существа над формой: как он применяется на практике ?Ошибки налоговой оптимизации примеры из судебной практики ?Налоговые «ловушки» необоснованные налоговые потери и как их обойти Критерии оценки рисков, используемые налоговыми органами при отборе объектов для проведения выездных проверок Комплексная налоговая самодиагностика налоговый бенчмаркинг как способ поиска налоговых резервов и снижения налоговых рисков: рабочие методы ?Где взять информацию для налогового бенчмаркинга и как ею пользоваться ?Налоговая нагрузка: сопоставляем показатели налоговой нагрузки на бизнес по своему предприятию и другим предприятиям отрасли ?Рентабельность: сравниваем уровни рентабельности проданных товаров работ, услуг и рентабельности активов своего предприятия с предприятиями отрасли ?Налоговые риски: анализируем налоговые риски своего предприятия в сопоставлении со среднеотраслевым уровнем рисков ?Налоговые льготы: сопоставляем и анализируем сравнительную структуру и виды налоговых льгот своего предприятия с другими предприятиями отрасли ?Прочие элементы налогового бенчмаркинга ?Как разработать общий план налоговой оптимизации и снижения налоговых рисков для своего предприятия на основе результатов налогового бенчмаркинга Практика по ответственности налогоплательщика за третьих лиц «однодневки» ?Что такое «должная осмотрительность» при выборе контрагентов и как ее проявить ?Способы проверки контрагентов. Какие документы и какую информацию по контрагентам важно контролировать ?Новые подходы налоговиков к выявлению незаконных способов оптимизации НДС сверка электронных налоговых деклараций, выявление разрывов в НДС-цепочках с помощью автоматизированного камерального контроля АСК НДС-2 и пр.

Одни из процессов такого рода бухгалтерское обслуживание. бухгалтерское сопровождение, юридические услуги, а также многие другие операции, с помощью которых можно обеспечить стабильное развитие предприятия. Все эти возможности крайне рекомендованы к использованию, поскольку они являются неотъемлемой частью любой более или менее серьезной бизнес-модели.